Условия хранения вина
- Однокамерные холодильники
- Двухкамерные холодильники
- Холодильники Side by Side
- Многокамерные холодильники
- Морозильники (морозильные камеры)
- Морозильные лари
- Винные шкафы
- Сигарные шкафы (хьюмидоры)
- Встраиваемые однокамерные холодильники
- Встраиваемые двухкамерные холодильники
- Встраиваемые холодильники Side by Side
- Встраиваемые морозильники (морозильные камеры)
- Встраиваемые многокамерные холодильники
- Встраиваемые винные шкафы

Мы доставим ваш заказ курьером по Москве и Петербургу или службой доставки транспортной компании по всей России.

Выберете оплату банковской картой, по счету или наличными - сумма заказа не изменится.

Комплектация нашими специалистами встраиваемой техникой европейских брендов
Технологии хранения вина

Для установки в нишу необходимо учитывать детали:
Каждый ценитель вина понимает, что данный напиток должен храниться в холодном месте, защищенном от солнечного света. Почему необходимо соблюдать такие условия? Достаточно ли этих ограничений для сохранения вина в условиях дома?
Температура хранения

Для начала возьмем один из самых существенных аспектов - температуру окружающей среды. Без сомнения, идеальная температура хранения вина составляет от +10 °C до +12 °C.
Безусловно важно, чтобы такая температура поддерживалась, насколько возможно, на постоянном уровне, потому как только при таком условии есть шансы сохранить естественный букет напитка.
Но для раскрытия совершенного вкуса и для абсолютного впечатления от напитка, необходимо подавать его при правильной температуре.
Далее предоставлены рекомендации по выбору температуры при подаче вина в зависимости от его сорта:
Оптимальный уровень влажности

Если вино хранится в течение долговременного периода, то важно соблюдать предписанную влажность хранения. Оптимальный уровень влажности должен находиться в пределах от 50 до 80%.
При уровне влажности ниже 50% даже первоклассные натуральные пробки начинают сокращаться в объеме.
В этом случае создается большая вероятность проникновения в бутылку большему количеству кислорода, а вину – испаряться.
Как результат, ускоряется процесс окисления по мере уменьшения уровня жидкости. Наоборот, повышенная влажность может вызывать гниение винной пробки.
Чистый воздух, отсутствие запахов

Исключительное значение имеет качество воздуха.
Вино должно созревать в течение длительного времени, и любые присутствующие в воздухе примеси могут передаться вину и ухудшить его качество. Классическая натуральная пробка надежно удерживает вино в бутылке, но не закупоривает ее герметично.
Если вино хранится в домашних условиях, особенно на кухне, оно несомненно утрачивает свои терруарные (присущие местности, где выращивался виноград) характеристики, иначе говоря, портится.
Отсутствие вибрации

Даже несущественные вибрации могут отрицательно сказаться на качестве выдержанного вина.
Оно постепенно взбалтывается, и осадок начинает подниматься.
Процесс приводит к более интенсивным реакциям между различными составляющими вина.
В результате образуются нежелательные соединения, которые придают вкусу вину посторонний и несбалансированный привкус.
Защита от ультрафиолетового излучения

Невидимые лучи ультрафиолетового светового спектра, в большей степени сам свет — одна из причин нежелательных химических реакций в винах.
Собственно поэтому большинство производителей разливают вино в бутылки из темного или зеленого стекла, которое способно поглощать значительную часть УФ-лучей. Если бутылки с вином хранятся не в рекомендованной стандартами темном среде, то предыдущего условия для предупреждения порчи вина мало.
Даже небольшой рост температуры, вызванный естественным освещением, способен ускорить естественный процесс созревания до такого уровня, при котором вино начинает портиться. Поэтому, для освещения внутреннего пространства винных шкафов используется светодиодное освещение, которое в своём спектре не имеет УФ-излечения и выделяет минимальное количество тепла.
Как обеспечить сохранность вина в домашних условиях?

В этом случае идеально подойдут встраиваемые винные шкафы Liebherr, разработанные специально для хранения, созревания вин и их подготовке к подаче при идеальной температуре как в домашних условиях, так и для профессиональных: для производителей вин, ресторанов, сомелье.
Винные шкафы Liebherr обеспечивают все условия хранения вин:

Диапазон температуры от +5 °С до +20 °С;
Оптимальная влажность поддерживается автоматически;
Безупречное качество воздуха со сменными фильтрами из активированного угля;
Грамотно разработанные компрессоры и виброгасители, которые исключают передачу мельчайших колебаний на полки с вином;
Стеклопакет двери с защитой от УФ-излучения;
Внутреннее светодиодное освещение с возможностью непрерывной подсветки с минимальным выделением теплоты и высокой энерго-эффективностью;
Всевозможные варианты хранения вин: горизонтальное, вертикальное (как для открытых бутылок), демонстрационное - под наклоном.